Pastoral und Pandemie

Auf die pastoralen Herausforderungen, die durch die Corona-Pandemie und den Shutdown entstanden, schauen die Erfurter Pastoraltheologin Maria Widl und der Saalfelder Diakon Mathias Kugler. So bietet diese Episode wiederum zwei Sichtweisen auf die gegenwärtige Situation, vonseiten der pastoraltheologischen Forschung als auch aus der pastoralen Praxis. Welche Hindernisse gilt es zu überwinden und welche Aufbrüche sind zu erkennen? Warum wird die Kirche in der Gesellschaft nicht als Gesprächspartnerin gesehen, die Antworten geben kann? Worin bestehen, auch über die Corona-Pandemie hinaus, die aktuellen pastoralen Herausforderungen? Freuen Sie sich auf ein anregendes Gespräch!

Diakon Kugler hat die Podcast-Aufnahme mit Bild aufgezeichnet und auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Saalfeld veröffentlicht.